副校长庞彩霞作理论宣讲报告
时间:2018-10-12 17:59, 作者:文/安子逸 于琦,信息发布/党委宣传部

10月11日上午,副校长庞彩霞在成均楼B301会议室作了题为《领会<条例>新内涵,坚定不移全面从严治党》党的创新理论宣讲报告。分管部门国有资产管理处、后勤管理处、图书馆、离退休工作处的党员和处科级干部,联系院部商学院、公体部、公外部的处级干部和党支部书记聆听了报告。

报告会上,庞彩霞从六个方面具体阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新内涵和要求。一是总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进,使全面从严治党的思路、举措更加科学、严密、有效。二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性。新修订的《条例》增加党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的规定;贯彻党章和党内监督条例要求,把全面从严治党的要求落到实处,将政治纪律、政治规定放在首位。三是贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性。要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚决惩治群众身边的腐败问题,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来。四是总结经验,着力提高纪律建设的针对性。她从组织纪律、廉洁纪律、工作纪律三个方面对纪律建设进行深入解读。五是把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。坚持纪严于法,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。六是以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

庞彩霞对进一步学习贯彻好《条例》提出三点要求:要站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度和全面从严治党、推进党的建设高质量、促进学校发展高质量的战略高度上,确保学习贯彻落到实处;全面深化思想认识,不断增强纪律和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;把学习切实转化为遵守的自觉,在严格执行和自觉遵守上做好表率。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博