我校举行2018年洛阳市中小学校园安全培训班开班典礼
时间:2018-10-12 11:21, 作者:文/肖宇翔,图/肖宇翔,信息发布/继续教育学院

10月10日上午,2018年洛阳市中小学校园安全培训班开班典礼在我校举行。洛阳市教育局局长宋义林、副局长贾长河,我校副校长赵海彦出席,继续教育学院院长冯虎成、教育科学学院院长刘岸英与洛阳市教育系统的120余名培训学员一起参加了开班典礼。

赵海彦致欢迎辞。他简要介绍了学校的基本情况,重点回顾了近年来我校在服务和引领基础教育方面的历程和所取得的丰硕成果。他希望全体参训学员能珍惜培训机会,转变角色,尽快进入学习状态,争取带着问题和困惑来,带着答案和收获走。

学员代表、孟津县教育局副局长习红梅表达了对此次安全培训的期望,表示要遵守纪律、认真学习、学思结合、学以致用,认真贯彻落实本次安全管理培训各项内容,全面提升学校安全管理能力。

洛阳市教育局局长宋义林讲话,他就做好全市校园安全工作提出三方面意见。一是提高政治站位。洛阳市教育工作要全面贯彻落实9月10日习近平主席在“全国教育大会”的重要讲话精神;要恪尽职守,担起党建工作的主体责任;要深化改革,着力健全教育体制机制;要夯实基础,办好人民满意的教育;要严于律己,自觉转变作风;要落细落实,全面贯彻全国教育大会部署。二是抓住工作重点。目前校园安全工作形势依然严峻,要针对目前校园安全工作所存在的问题,结合其特殊性和重要性实现“偏重业务向重视安全健康转变、被动应付向主动作为转变、事后应急向事先预防转变”的“三个转变”,全面加强对校园欺凌、消防、食品、交通等八个方面校园安全的管理和预防工作。三是狠抓工作落实。他要求全体学员通过本次培训强化担当,切实形成学校安全工作合力,以严谨的工作作风,严实的责任担当,严格的责任管理,落实好校园安全的各项制度和措施。

1

会议现场

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博