音乐学院2017级研究生到孟津县横水镇进行基础音乐教育调研
时间:2018-07-10 10:30, 作者:文/研究生与学科建设处 信息发布/研究生与学科建设处

6月21日下午,音乐学院2017级教育硕士研究生在马春莲教授的带领下,到孟津县横水镇基础音乐教育工作室开展了基础音乐教育调研活动。

师生一行对横水镇二中、铁楼小学的音乐课进行了课堂教学观摩和集中研课。参与课堂教学的两位特岗教师谢东丽和吕少岩进行了精彩的课堂展示,他们精心组织的教学内容、活泼多样的教学形式、精美的课件和认真的态度感染了在场的每一位师生。课后,研究生们和两所中学的音乐老师进行了教学研讨和交流,马春莲教授做了精彩点评,对作课教师给予了充分肯定,同时提醒研究生既要注重自身专业技能的提高,也要提高教学过程中学生的参与度。

为促进农村艺术教育均衡发展,提升音乐教育教学水平,我校音乐学院与孟津县横水镇于2017年合作共建了横水镇基础音乐教育工作室,开展半年来共举办了3次音乐教学研讨会议和1次奥尔夫音乐师资培训,携手举办了横水镇中小学艺术节活动,推选的节目在孟津县艺术展演活动中取得了一等奖的优异成绩。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博