学校召开本科教学工作诊断评估整改动员暨暑期工作部署会
时间:2018-07-08 13:54, 作者:文/严涛 刘叮冬 焦丽君 图/陈才忠 信息发布/党委宣传部

7月7日上午,学校在成均楼B106会议室召开本科教学工作诊断评估整改动员暨暑期工作部署会。全体校领导出席会议,全校处级干部、各教学单位教学秘书及审核评估办公室全体人员参加会议。校党委副书记王万鹏主持会议。

校长梁留科对暑假工作作了安排,重点部署了本科教学工作诊断评估反馈意见整改工作。他指出,诊断评估专家组肯定了学校的办学成绩,认为学校重视顶层设计,人才培养中心地位逐步得到加强;教学经费保障到位,教学条件不断改善;探索多元化人才培养模式,质量持续提高;坚持立德树人,促进学生成长发展;注重质量监控,保障体系科学;实施以文化人,办学优势初步显现。同时,也指出了学校在办学中存在的不足和问题。他要求暑假期间,各单位要逐项对照整改方案内容,明确整改责任,采取有效措施,认真进行整改,切实解决问题。教务处、评估办要加强对整改工作的督促检查,确保各项整改任务落实到位,整改取得实效。

梁留科还从教学管理、师资队伍建设、科学研究、学科建设、招生工作、新校区迁建、后勤服务保障、党建和宣传思想等十五个方面对暑假期间其他重点工作作了部署。

纪委书记杨海强传达了省管高校廉政工作座谈会精神,对暑假期间学校党风廉政建设工作作了安排。

校党委书记王洪彬讲话。他带领大家重温了习近平总书记关于高等教育改革的重要论述,传达了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,尤其是讲话中重点强调的“四个回归”。王洪彬指出,这次会议给了我们很多启示,我们要走高质量发展的内涵之路,就要保持一流人才培养是学校中心的定力,要保持本科教育是根本的定力,要保持一流专业建设是一流人才培养的基础的定力,要保持质量文化是推动大学不断前行、不断超越的最深沉、最持久的内在动力的定力。各单位都要组织广大干部和全体教师认真学习贯彻此次会议精神,切实把思想认识统一到陈宝生部长的讲话精神上来。要结合学习贯彻会议精神,深入学习了解审核评估的关键点、核心要素,动员广大师生积极参与到评建工作中,主动作为整改存在问题。

王洪彬指出,我们要进一步转变工作作风,树立干事创业的新风正气。通过这次诊断评估,从一个侧面反映出我们个别干部的作风还存在一些问题。当前,我们迫切需要的是一流的干部队伍和一流的工作作风,为此今年学校组织开展了“干部作风建设年”活动。活动开展以来,取得了初步成效,但距离干部作风建设的要求还存在差距。各级干部要按照“干部作风建设年”活动要求,带头转变作风,领导干部要真正发挥好“头雁效应”,带领全体师生以只争朝夕、奋发向上的精神状态投入到审核评估工作当中去,鼓实劲、出实招、办实事、求实效,进一步打造优良的政治生态、干部风气和工作环境,推动学校的人才培养工作上层次、上水平。

王洪彬强调,要强化责任意识,不折不扣地整改存在的问题。学校根据专家反馈意见,认真梳理了存在的问题,制定了整改方案,建立了整改台账,明确了责任单位、责任人和完成时限。全校各单位要按照方案要求,勇于担当、率先垂范,把整改工作落到实处,确保整改工作取得实实在在的成效。

王洪彬指出,要加强监督检查,确保整改工作落实到位。要强化目标管理,从责任层面压实整改任务,将诊断评估整改工作纳入到学校目标管理考核体系,进一步细化工作任务,明确具体工作目标,严格督促考核。各单位根据本次会议精神,主动认领工作任务,细化工作方案,明确完成时限,强化监督检查,确保暑假各项工作任务高质量完成,以良好的精神状态和优异成绩迎接教育部本科教学工作审核正式评估。

王万鹏在主持会议时指出,各单位要在本单位教职工中及时传达贯彻会议精神,按照会议精神和工作部署,合理安排本单位的暑期工作。各级领导干部要发挥模范带头作用,严于律己,自觉遵守各项纪律和规矩,贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,确保广大教职工度过一个安全、愉快、充实的暑假。

DSC_5320

会议现场

DSC_5321

校党委书记王洪彬讲话

DSC_5324

校长梁留科部署暑期工作

DSC_5325

校党委副书记王万鹏主持会议

DSC_5332

纪委书记杨海强传达上级会议精神

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博