我校与洛阳市城乡一体化示范区签署战略合作框架协议
时间:2018-06-13 17:02, 作者:文/宋梁逸 安子逸 杨欢 图/陈才忠 信息发布/科研管理处

6月13日上午,我校与洛阳市城乡一体化示范区战略合作签约仪式在成均楼B301会议室举行。洛阳市城乡一体化示范区党工委委员、管委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤,示范区党工委委员、管委会副主任李大伟,示范区党工委委员、工委(综合)办公室主任李清,我校党委书记王洪彬、校长梁留科,副校长潘留占、郭新民、李晓彦出席,仪式由潘留占主持。

王洪彬简要介绍了学校历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科研平台建设、服务地方经济等情况。他指出,此次与洛阳市城乡一体化示范区开展战略合作,是学校产学研合作的又一次实践,是应用型人才培养的有益探索,是技术与经济结合的有效途径,必将开启双方战略合作新篇章。他认为,学校的发展离不开示范区的大力支持,学校发展取得的一系列成果既是我校的荣誉,更是示范区的荣誉,学校有责任有义务为示范区的发展贡献力量。他表示,在今后的合作中,学校将充分发挥科技、人才优势,围绕文化旅游、产业发展、人才培养和项目建设等方面开展深入合作,提升服务地方经济发展水平,提升学校办学水平,实现双赢共促。学校有信心、有能力进一步深化合作,将合作项目化、项目台账化,逐一抓好落实,做大做强,将其打造成为学校人才培养、科学研究和社会服务的特色和品牌,助推洛阳市城乡一体化示范区的建设和发展。

李钢锤介绍了洛阳市城乡一体化示范区的发展情况,肯定了我校在国际合作交流、文化旅游、电子商务、农业科技等方面取得的成绩。他表示,洛阳市城乡一体化示范区与洛阳师院拥有着深厚的合作基础,战略合作协议的签订为洛阳师范学院科技、人才优势的发挥搭建了新舞台,为双方在文化旅游、产业发展、人才培养、项目建设等方面广泛合作奠定了基础,也为示范区转变发展方式、提升发展质量提供了新理念、新路子和新方法。希望双方通过此次合作打开深层次宽领域合作的新局面,开创校地发展的新时代,助推洛阳市城乡一体化示范区高质量快速发展。

梁留科代表学校对长期以来关心、支持学校事业发展的示范区各位领导表示衷心感谢。他表示,学校下一步将根据合作协议,创建团队,全面调研,促进洛阳市城乡一体化示范区的建设和发展。

梁留科与李大伟代表双方签署了《洛阳市城乡一体化示范区与洛阳师范学院战略合作框架协议》。

潘留占在主持会议时指出,经过多次的调研、沟通、交流,我校与洛阳市城乡一体化示范区达成了高度共识与合作意愿。此次签订战略合作框架协议,是双方合作的一个新开始。学校师生可以利用相关平台发挥特长,提高研究水平,增长实践技能,也有利于示范区相关部门、企业获得需要的人才和发展的动力,实现共赢。

洛阳市城乡一体化示范区组织人事局、发展改革局、招商与融资促进局、城乡统筹办、伊滨区管委会、新区建投、万安山公司、市建投、科技城公司,我校党政办公室、发展规划处、财务处、科研管理处、新建办、国土与旅游学院、历史文化学院、音乐学院、美术学院、艺术设计学院、生命科学学院、电子商务学院等部门负责人参加了签约仪式。

1

会议现场

2

洛阳市城乡一体化示范区党工委委员、管委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤讲话

3

校党委书记王洪彬讲话

4

校长梁留科讲话

5

副校长潘留占主持仪式

6

双方签署战略合作框架协议




责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博