文学院举办2018届戏剧影视文学专业毕业汇演
时间:2018-06-13 11:36, 作者:文/吴培琳 张亮 信息发布/文学院

6月6日晚,文学院在蓓蕾剧场举办2018届戏剧影视文学专业毕业汇报展演。文学院负责同志与师生一起观看此次展演。

“演出可能只有几个小时,但戏文专业的同学为这一天准备了四年”,李亚老师在展演开始时说道。本次汇报展演以纪录片和专题片的形式,共展示了六部作品。《邵雍与洛阳》以邵雍的生平讲述了一个人和一座城的缘分。《牲存》围绕洛阳流浪狗救助所讲述了流浪狗的生存问题。《教·途》以杜老师的经历介绍了特殊教育教师在教途中的坚持。《梦回徽州》则带领大家去往徽州,了解徽派建筑的古色古香。《日出》介绍了一群在少林武术研究院学习武术、努力成长的孩子们。《尘》关注农民工尘肺病的问题,以尘肺病人为拍摄对象,揭露社会现状。其中《尘》荣获第24届北京大学生电影节评委会特别奖,并入围第八届迈阿密美洲电影节。

每一部影片播放结束后,主创人员对自己拍摄作品的初衷和过程进行简单介绍,并为学弟学妹带来一些与拍摄相关的建议。汇演在2014级戏剧影视文学专业优秀学生代表、甘肃文学八骏之一的张元同学带来的诗歌朗诵――《洛师·母亲的第二种称谓》中结束。文学院党委书记刘绍武、院长刘继保、副院长王文参分别为优秀剧本编剧和优秀影片导演颁奖。

最后,刘继保讲话。他表示,此次展演是一场高水平、有创意的视觉盛宴,每年6月戏文专业的毕业展演都是全院师生期待的大事。今天的演出是14级戏文专业同学献给母校沉甸甸的礼物,也是对他们花样年华的精彩展现,希望2018届毕业学子的明天更加美好。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博