我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼
时间:2018-06-11 18:53, 作者:文/安子逸 杨智斌 图/陈才忠 信息发布/党委宣传部

缤纷的六月里,生机盎然的校园萦绕着莘莘学子依依不舍的离情别绪。身着学士服意气风发的毕业生们将告别难忘的四年大学生活,开启崭新的人生篇章。6月11日上午,我校2018届毕业生毕业典礼在伊滨校区西田径场隆重举行。

上午8时,校领导王洪彬、梁留科、王万鹏、宋文献、潘留占、郭新民、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼,学校学位委员会的全体委员、校学生工作领导小组成员单位负责人、各学院党政领导、全体辅导员、毕业班班主任、教师代表、毕业生家长代表、2018届本科毕业生代表、全体硕士毕业生和在校学生代表相聚在一起,共同见证这一神圣而庄严的时刻。典礼由校党委副书记宋文献主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校学位委员会副主席、副校长潘留占宣读洛阳师范学院关于2018届毕业生学位授予的决定,授予41名研究生硕士学位、6372名本科生学士学位、273名本科毕业生第二学士学位。

悠扬的乐曲声中,身着学位服的硕士研究生和本科毕业生代表依次走上典礼台,校学位委员会主席、校长梁留科为他们授予学位并拨苏正冠。

校党委副书记王万鹏宣读洛阳师范学院关于表彰2018届毕业生先进个人的决定,对省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀学生干部、三好学生标兵、三好学生、优秀团干、优秀团员、“扎根边疆、建设西部”优秀毕业生、“创新创业”优秀毕业生以及考取2018年硕士研究生的同学进行表彰。

校党委书记王洪彬分别为受到表彰的优秀学生代表颁发荣誉证书,获奖学生欢欣鼓舞,雀跃之情洋溢于眉宇间。

本科毕业生代表黄丹丹感慨万分:“四年的时光,洛师承载着我们太多的记忆。这里记录了我们的青春,承载着我们的芳华,是我们梦想起航的地方。今天,我们因洛师而自豪;明天,洛师因我们而骄傲。”她代表全体毕业生向母校、领导、老师及同窗挚友表示感谢,并祝愿母校在新时代与时俱进、蒸蒸日上。

硕士研究生毕业生代表王洋博满含深情地说:“洛师的两年如白驹过隙悄悄滑落,导师的循循善诱、学院领导的句句叮咛、同学们的心心相印,共同筑成我研究生两年的幕幕画卷。”她号召毕业生们牢记“敬业奉献,为人师表”的校训,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

在校学生代表冯纪衡表达了对毕业学长学姐的真挚祝福,希望他们带着恩师挚友的嘱托与牵挂,在逐梦途中乘风破浪,勇往直前;带着母校的殷殷祝福,以河洛风骨为卷,岁月青春为笔,不忘初心,努力前行,在未来的岁月里绽放出更加耀眼的光芒。

艺术设计学院副院长张建松作为教师代表,向毕业生们提出了殷勤的嘱托和希望:“大学,以‘礼’为记,是一种包容的态度,是思想之地;以‘思’而想,是一种精神,是创造精神和批评精神的价值构建。”他鼓励同学们保持内心的坚守,带着师长的鼓励和同窗的祝福,去实现人生的目标。

化学化工学院2014级化学工程与工艺专业张瀛天的家长作为毕业生家长代表,表达了她对学校的感激之情:“回想四年前怀着希望和期盼把孩子送到了这里,因为这不仅是一所有着美丽校园风景和浓厚学风的大学,还是一所有着百年校史和深厚文化底蕴的大学,更是一所人才辈出,拥有雄厚师资力量的大学。今天,看到孩子有幸遇到了学识渊博的老师,结识了志趣相投、团结友善的同学和朋友,我相信,当初的选择是正确的。”

校长梁留科满怀深情,谆谆寄语毕业生:几年来,你们领悟了洛师厚重的历史积淀,亲历了学校的百年校庆,目睹了美丽的河洛文化主题校园的建设,见证了学校内涵建设和特色发展的一项项突破性成绩……让我感到最幸福的是你们与洛师一起成长,你们用奋斗的青春,书写了一首首精彩华丽的诗篇。你们燃起的点点星光,汇聚成了洛师今天的精彩与荣耀,洛师为优秀的你们感到骄傲!今天,你们的羽翼已丰满,你们的思想已成熟,前途是光明与困难相伴的追梦旅程。在你们扬帆远航之际,希望你们在奋斗征程上,一路梦想、一路前行,一路学习、一路成长,一路青春、一路花开。希望你们秉承洛师人敬业奉献、追求卓越、自强不息、务实进取的精神品格,永葆青春进取的激情,撸起袖子加油干,敢闯敢拼敢试,在各自岗位上尽展芳华,书写人生华章,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥、为祖国建设贡献力量!

“九朝古都文明之源,太学精神薪火相传……”伴着铿锵嘹亮的校歌,2018届毕业生毕业典礼圆满结束。正如校长梁留科的深情嘱托:“愿你们风雨里像大人,阳光下像孩子;可以披荆斩棘,也能清澈如莲;愿你们,一切安好。”珍重,再见,2018届毕业生!

01

毕业典礼现场

02

校党委书记王洪彬为优秀学生代表颁发荣誉证书

03

校长梁留科为毕业生代表拨苏正冠 

04

校长梁留科寄语毕业生

05

校党委副书记王万鹏宣读表彰2018届毕业生先进个人的决定 

06

校党委副书记宋文献主持毕业典礼

07

副校长潘留占宣读关于2018届毕业生学位授予的决定

08

教师代表发言

11

家长代表发言

09

本科毕业生代表发言

10

硕士研究生毕业代表发言


 

 

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博