我校举办“一带一路”背景下中欧高等教育发展交流座谈会
时间:2018-06-11 16:47, 作者:文/国际合作交流处 图/陈才忠 信息发布/国际合作交流处

6月8日,应国际合作交流处邀请,波兰比亚威斯托克大学、波兰克拉科夫理工大学、白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯国立无线电信息大学、白俄罗斯国立师范大学、俄罗斯喀山联邦大学等高校代表团到校访问,并参加了由我校倡议举办的“一带一路”背景下中欧高等教育发展交流座谈会。此次中欧高等教育发展交流座谈会由我校校长梁留科倡议,国际合作交流处主办,外国语学院承办,在我校成均楼B301会议室成功召开。校长梁留科、国际合作交流处、外国语学院以及各个二级学院主要负责人参加了座谈会,会议由副校长赵海彦主持。

座谈会上,梁留科代表学校对各高校代表团的到访表示热烈欢迎,并表示近年来中国正在实施“一带一路”发展战略,各高校所在国都属“一带一路”沿线国家,这为我们双方的合作提供了强有力的政策支持和极大的发展空间。目前我校与白俄罗斯国立师范大学成功申办了教育部音乐学本科中外合作办学项目、与白俄罗斯国立大学开展了学生交流项目,与白俄罗斯国立技术大学、无线电信息大学实现了互访交流,成为了友好学校;与波兰比亚威斯托克大学和克拉科夫理工大学开展了教师学术交流、学生交流等合作,这为我们今后的合作打下了坚实的基础。学校一直坚持开放办学的国际化战略,积极与世界高校开展合作与交流,形成了以中意智慧城市研究室项目为载体,以教育部国别研究基地——意大利研究中心为标志,以教育部中外合作办学项目为抓手,以与马来西亚开展全面合作为突破口,重点推进马来西亚海外分校、南洋国际学院研究生联合培养及“一带一路”(中马)研究院等外事工作新格局。

各高校代表依次讲话,对我校国际合作交流发展方面取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了各自基本情况及国际合作成绩。

由我校倡议,与会高校就“欧亚研究生学院”的设立进行了深入交流并达成共识,共同为“欧亚研究生学院”举行了揭牌仪式并签订了国际教育合作协议。

梁留科表示,我校将继续加大国际合作交流力度,积极与各高校开展宽领域、多学科、深层次的合作,以期提高彼此办学质量,进一步提升各高校办学国际化水平。

会后,与会高校分别到我校数学科学学院和教育科学学院召开了学生见面会,简要介绍了各自高校在学生交换、研究生联合培养、专业课程、语言学习项目等方面的基本情况和招生要求,重点介绍了针对我校学生互换以及后期研究生培养方面的优惠政策,期待并欢迎我校各个院系的学生根据各自情况到所对应的高校进行交换学习或攻读研究生。

微信图片_20180611101742

座谈会现场

微信图片_20180611101752

校长梁留科讲话

微信图片_20180611102100

副校长赵海彦主持座谈会

微信图片_20180611102113

签订国际教育合作协议

824124474599731686

签订国际教育合作协议

836478063748331272

签订国际教育合作协议

896603082003131188

签订国际教育合作协议


责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博