评论员文章:认真扎实做好本科教学审核评估工作
时间:2018-06-11 10:47, 作者:文/党委宣传部 信息发布/党委宣传部

2007年,全校师生凝心聚力、全力以赴、攻坚克难,以优异的成绩通过了教育部本科教学工作水平评估。11年过去了,学校抢抓机遇,快速发展,人才培养质量持续提高,社会影响力逐年扩大。在学校发展的关键时期,我们又一次站在了审核评估的节点上。

审核评估不是简单的迎接检查、发现问题和定向整改的过程,而是对我校教育教学水平、人才培养质量和办学实力的一次全面检验和综合研判,是学校人才培养工作提升新水平、再上新台阶、获得新发展的必要环节、必备手段。因为学校发展到一定时期、一个阶段,应该有一个宏观的梳理和沉思,有一个对办学定位、培养流程、师资队伍、资源配置等方面的细致考量,找准优势和特色,寻找差距和短板,主动回应新时代的发展需求和国家人才培养目标的总要求,把学校的发展和河南的发展、国家的发展一体考虑,凝练出符合新时代特征和学校发展特色的办学定位、培养目标和办学流程,做好顶层设计,充分利用各类资源,有的放矢、扎实有效地开展内涵建设,为未来的发展打下坚实的基础。

当前,本科教学审核评估迫在眉睫,虽然经过全校师生的共同努力,取得了阶段性的成果,但是我们还要保持清醒的认识,学校的评建工作还存在一些不足和问题,需要全校师生员工进一步统一思想,提高认识,发扬钉钉子的精神,一个钉子一个眼,一以贯之地把钉子钉下去,把问题解决好;需要全校师生员工牢固树立教学工作的中心地位,坚持一切围绕评估、一切服务于评估,努力把评估工作渗透到日常工作的每个细节,形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估、人人为评建做贡献的良好氛围。

6月11日-15日,我校将接受教育厅组织的专家组对本科教学工作进行诊断评估。这既是正式评估之前的一次演练,又是一次诊断性的检查,更是学校审核评估工作的再动员、再部署,需要我们即刻行动起来,以高度的热情、积极的态度、务实的作风投入到评建工作中,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以饱满的精神状态和扎实的工作业绩,努力争取评建工作的圆满成功!

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博